Ok

Apakah Termasuk Syirik Percaya Khasiat Batu Akik Panca Warna

Khasiat Batu Akik Panca Warna – Ternyata, hampir semua presiden Indonesia memakai patut akik pada salah satu jarinya namun benarkah ada khasiat batu akik panca warna dan juga batu akik lainnya? Benarnya mempercayai bahwa memakai batu akik itu akan mendatangkan keuntungan terhadap apa yang dilakukan di kehidupan dunia?

Khasiat Batu Akik Panca Warna

Khasiat Batu Akik Panca Warna

Terlepas dari itu, Kiai Haji Abdurrahman Wahid atau yang kerap di sapa Gus Dur juga memakai batu akik. Batu jamrud hijau namanya. Sementara itu, Presiden Soekarno memaki akik merah delima. SBY sempat menjadi bahan pembicaraan karena terdapat batu akik kecubung ulung dan batu teratai pada jarinya. Lalu benarkah memakai dan mempercayai khasiat batu akik panca warna itu musyrik?
Memang banyak kalangan memakai batu akik, tak terkecuali para pemuka agama dan juga kalangan pejabat tinggi. Namun, tidak ada kabar yang menceritakan bahwa mereka percaya ada khasiat khusus batu akik khususnya batu akik panca warna.

Dahulu kala ketika masih berbentuk kerajaan, batu akik yang satu ini sepertinya hanya dipakai kalangan tertentu seperti raja dan orang-orang yang tinggal di kerajaan. Itupun mereka yang hanya memiliki pangkat tinggi di kerajaan. Pada waktu itu, mereka percaya bahwa memakai batu akik panca warna akan membuat mereka memiliki wibawa yang tinggi di depan rakyat dan anak buah. Itulah mengapa batu akik panca warna menjadi batu keramat pada waktu itu.

Selain itu, ada juga sisi magis di dalam batu akik ini. Kabarnya, batu akik panca warna bisa menolak balak dan sebagai tameng terhadap ilmu hitam. Pada zaman dulu, peperangan tidak hanya di medan pertempuran. Ada juga istilah kiriman ilmu hitam seperti santet. Dan raja pada waktu itu wajib memiliki pelindung dari semua ilmu hitam. Oleh karena itu, batu akik panca warna biasanya melingkar di jari sang raja.

Namun, sekarang rasanya sudah bukan zamannya lagi percaya kepada hal-hal seperti itu. Daripada terperangkap dalam kemusyrikan, lebih baik Anda memakai sebagai aksesoris tanpa harus percaya kepada khasiat batu akik panca warna

Demikianlah Informasi seputar khasiat batu akik panca warna, Lihat artikel kami yang lain tentang harga batu panca warna dan akik panca warna. Semoga bermanfaat.

Apakah Termasuk Syirik Percaya Khasiat Batu Akik Panca Warna | admin | 4.5