Ok

Jenis-jenis Batu Cincin di Indonesia

Beberapa macam Batu cincin dari beberapa jenis akik hingga batuan yang lebih keras lagi memanglah dapat dibedakan dari beragam segi, umpamanya berbahan basic pembuatan, beberapa warnanya serta untuk sebagian penghobi yaitu lantaran khasiatnya.

Sekarang ini, ada lima type Batu cincin yang paling banyak di cari. Ke lima batu itu mempunyai keindahan yang memukau. Tidak mengherankan bila harga nya melambung. “Harganya di kisaran Rp5 juta sampai Rp50 juta, ” ungkap kolektor Batu cincin, Suwandi Gazali, di Jakarta, seperti diambil Metrotvnews. com.

Kurang lebih, batu type apa sajakah yang kerap digunakan serta dipakai juga sebagai perhiasan atau cincin? Tersebut penjelasannya dirangkum dari beragam sumber :

1. Batu Kecubung
Batu Kecubung atau Amethys adalah sisi dari keluarga batu Quartz. Batu kecubung ini mempunyai warna ungu yang cantik. Negara penghasil batu kecubung paling besar salah satunya Srilanka serta Brazil. Batu kecubung ini banyak jenisnya ada batu kecubung teh, batu kecubung es, Batu Kecubung Amethyist, batu kebubung wulung, batu kecubung kalimantan Belum lama ini juga baru ditemukan batu kecubung aceh yang disebut dengan batu kecubung mega.

2. Batu Akik
Batu Akik yaitu type batu Agate. Type batu Agate ini adalah sisi dari keluarga batu Quartz, salah satu grup batu yang jumlahnya paling banyak di bumi. Batu Akik dapat didapati di daerah Turki serta Iran. Di Indonesia sendiri, batu akik mempunyai beberapa jenis yang diberi nama berdasar pada daerah. Sebagian jenis batu akik itu yaitu : batu Garut yang datang dari Jawa Barat, Batu Bacan yang datang dari Maluku Utara serta batu Sungai Dareh yang berasal Pulau Punjung, kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat. Lihat juga jenis batu akik darah.

3. Batu Zamrud
Batu Zamrud Zamrud yaitu nama lain dari Emerald yang disebut sisi dari keluarga batu Beryl. Warna batu Zamrud yaitu hijau. Batu ini telah ditambang oleh bangsa Mesir mulai sejak th. 1500 SM. Pada era ke-14, India serta Austria mulai menambang batu ini. Emerald atau Zamrud bisa diketemukan di beragam negara, seperti Afrika Selatan, Amerika, Australia, Madagaskar, serta lain sebagainya.

Jenis Batu Cincin

4. Batu Intan
Batu Intan Batu Intan atau diamond yaitu batu yang sangatlah populer. Kecantikan batu ini sangatlah menggoda banyak kaum wanita. Di sebagian negara di benua Afrika, penambangan batu intan ini dapat berkenaan dengan gosip politik. Intan yang berkenaan perseteruan serta permasalahan pendanaan organisasi politik spesifik dan kekerasan dimaksud dengan arti Blood Diamond.

5. Batu Safir
Batu safir adalah type batu cincin yang paling diminati serta telah tak asing di Indonesia. Batu safir diakui pancarkan aura untuk meningkatkan daya pikir baru yang melukiskan kekekalan. Sebagian type bati safir pada perhiasaan seperti blue saphirre, yellow sapphire, black shappire serta burma shappire.

6. Batu Giok

Jenis Batu Cincin

Batu Giok atau Nephrite Jade adalah batu yang telah sangatlah lama dipakai oleh manusia, yaitu mulai sejak zaman pra histori. Pada kebudayaan Tiongkok, batu giok dipakai dalam upacara-upacara kebiasaan. Terkecuali di Tiongkok, beberapa daerah lain dimana batu giok jadi sisi budayanya yaitu Korea, India, Myanmar, serta meso-Amerika. Lihat juga 9 jenis batu giok aceh dan 9 khasiat batu giok aceh.

7. Batu Kalimaya
Batu Kalimaya Type batu yang termasuk paling banyak yang berminat di Indonesia lantaran walau termasuk type Batu cincin yang mahal tetapi batu ini terus banyak diminati. Tanda-tanda batu kalimaya tampak dari memiliki bentuk yang unik serta bercita rasa tinggi.

8. Batu Ruby
Batu Ruby banyak dipakai oleh beberapa pria yang melukiskan keberanian serta kemampuan si pengguna. Batu ruby yang banyak di gunakan, umumnya berwarna merah dengan bentuk biasanya round atau oval.

Juga sebagai seseorang muslim kita harus letakkan 100% pergantungan kita pada Allah SWT. Tak ada suatu hal juga yang bisa menghadirkan kebaikan terkecuali dengan izin Allah serta tidak ada suatupun yang dapat membawa mudharat tetapi dengan izin Allah jua. Penggunaan serta pemakaian batu maupun apa sajakah benda-benda yang memiliki keunggulan padanya (dengan izin Allah) yaitu tak salah, walau demikian mestilah betul-betul/sungguh difahami serta meyakini bakal hakikat pemakaian/penggunaannya.

Demikianlah info Jenis-jenis Batu Cincin dan Manfaatnya, semoga bermanfaat.

Jenis-jenis Batu Cincin di Indonesia | admin | 4.5