Ok

Batu Cincin Termahal di Indonesia yang Paling Banyak Dicari

Baik di Indonesia atau luar negeri, batu cincin termahal di Indonesia merupakan suatu pencarian yang paling dicari tahun 2015 ini. Cincin adalah perhiasan yang diletakkan pada lingkaran jemari tangan, biasanya di jari manis atau tengah. Cincin juga mempunyai batu sebagai hiasannya agar terlihat lebih indah dan menawan. Jika dahulu cincin dipakai oleh kalangan dewasa, sekarang ini justru banyak kalangan remaja yang juga ikut memakai cincin dengan batu mulia yang merupakan tren masa kini. Hal ini menyebabkan harga batu cincin meningkat tajam karena semakin banyak peminat dari berbagai lapisan masyarakat. Indonesia merupakan negara yang memiliki berbagai macam jenis batu cincin dengan berbagai corak, harga dan cirinya sendiri.

Batu cincin termahal di indonesia

Batu Cincin Termahal di Indonesia yang Paling Banyak Dicari

Berikut ini batu cincin termahal di Indonesia yang akan kami berikan lebih mendetail beserta harganya.

1. Batu Bacan

Batu bacan dapat anda temui di daerah Halmahera Selatan Maluku Utara tepatnya berada di pulau bacan. Jenis bacan yang paling banyak dicari adalah jenis batu bacan doko dan batu bacan palamea. Batu bacan doko memiliki warna hijau gelap sedangkan batu bacan palamea berwarna hijau kebiruan. Harga batu bacan sendiri berkisar dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah setiap batunya tergantung dari jenis bacan, kualitas batu dan kelangkaanya.

2. Batu cincin Safir

Batu cincin permata safir ini sangat digemari banyak orang baik di Indonesia maupun mancanegara. Batu cincin safir lebih dikenal sebagai korondum, yang digunakan sebagai batu permata cincin yang elegan dan menarik.

3. Batu cincin Zamrud

Batu cincin permata ini dikenal orang sejak ribuan tahun sebagai batu permata yang mahal. Hal ini karena tingkat kekerasan dari batu ini dianggap sebagai suatu lambang kemakmuran bagi yang memakainya.

4. Batu cincin Opal (Kalimaya)
Batu jenis ini banyak dicari oleh banyak mengkolektor batu mulia karena corak warnanya yang unik. Batu opal sendiri dikenal di Indonesia dengan nama batu kalimaya dan jenis batu ini banyak ditemukan didaerah Banten. Harga batu kalimaya ini termahal sekitar 2.500 dolar perkaratnya.

Beberapa contoh batu cincin diatas merupakan batu cincin dengan harga yang cukup mahal saat ini. Demikian ulasan batu cincin termahal di Indonesia semoga dapat menjadi referensi anda yang sedang mencari batu cincin.

Batu Cincin Termahal di Indonesia yang Paling Banyak Dicari | admin | 4.5